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Bei Maschinen zum Schneiden, Verpacken, Verschließen, Gruppieren sowie für den Transport und das Handling rund um Backwaren und Lebensmittel gelten hohe Anforderungen an die Lagertechnik. Hier stehen hohe Hygieneanforderungen und steigende Erwartungen an die Performance der Anlagen im Vordergrund. Die absolute Schmier- und Wartungsfreiheit, hohe Lebensdauer unter Dauerbetrieb sowie Chemikalienbeständigkeit und geringe Feuchtigkeitsaufnahme sind nur wenige Beispiele für die hohen Industriestandards.
Anhand einer Waffelbackmaschine in der Lebensmittelindustrie von Walterwerk wird im Folgenden der Einsatz unserer Polymerlagertechnik in drei zentralen Stationen aufgezeigt.
Formatverstellung: Abziehstation der Eistüten
Positionsverstellung Teigaufspritzrohr
Sicherheitshaubenverstellung
Zur Justierung und Formatverstellung eines Prismenbalkens in der Abziehstation von Eispapiertüten werden drylin Spindellineareinheiten verwendet. Die schmierfreie Lagertechnik ist wartungsfrei und kostengünstig.
Auch die Positionsverstellung des Teigaufspritzrohres der Waffelbackmaschine übernimmt ein im Spiel einstellbarer drylin-Spindellineartisch.
Um niedrigste Verstellkräfte bei der Sicherheitshaubenverstellung zu gewährlleisten, kommen drylin Hybrid-Rollenlager zum Einsatz.
Bei dieser Verpackungsmaschine für industrielle Backwaren mussten die passenden Komponenten für die Energieversorgung gefunden werden.
Montag – Freitag: 7 – 20 UhrSamstag: 8 – 12 Uhr
Montag – Freitag: 8 – 20 UhrSamstag: 8 – 12 Uhr