Mein Ansprechpartner
Standort auswählen

Nach Eingabe Ihrer Postleitzahl nennen wir Ihnen sofort Ihren persönlichen igus® Berater.

Lebensmittelindustrie

Wer Espresso in einer Siebträgermaschine zubereitet, muss den gemahlene Kaffee mit dem Tamper pressen. Der Grad dieser Verdichtung bestimmt die Wasserdurchlässigkeit des Kaffees, damit den Druckaufbau sowie die Qualität der Extraktion. Um den perfekten Genuss zu erzielen, kontrolliert ein E-Tamper den Druck und zeigt den optimalen Wert an. Anforderungen: Leichtgängig, maximale Staubfestigkeit, schmierfrei, abriebfest, kostengünstig. Ursprünglich eingesetzte Sinterbuchsen haben sich nicht bewährt. Jetzt werden Kunststoffgleitbuchsen von igus® verwendet – sie sind leise, wartungsfrei, leicht zu montieren und erfüllen alle Auflagen der Lebensmittelindustrie.

food ind  
food nind  
Gerven Industrietechnik GmbH, Georg Pyttel, Friedberg, Germany
Hier geht es zu den eingesetzten Produkten
Weitere interessante Anwendungen aus den verschiedensten Bereichen finden Sie hier
Zum manus®-Wettbewerb