Nach Eingabe Ihrer Postleitzahl nennen wir Ihnen sofort Ihren persönlichen igus® Berater.
Diese Maschine brät eines der spanischen Nationalgerichte: die Tortilla de patatas, das Kartoffel- Omelett. Dabei schafft sie über 1.800 Omeletts pro Stunde. Die Pfannen für die einzelnen Omeletts werden in Viererreihen durch die Maschine bewegt. Zum Einsatz in der heißen und fettigen Umgebung kommen Gleitlager aus iglidur® Z, an Stellen mit direktem Lebensmittelkontakt Gleitlager aus iglidur® A200. Da die Tortillas von beiden Seiten gebraten werden müssen, ist eine Drehung erforderlich. Mit Hilfe von pneumatischen Zylindern werden die Omeletts gestürzt. Auch diese Bewegung wird mit igus®-Produkten geführt. Diese Aufgabe übernehmen zwei drylin® OGA-Lineargehäuse auf einer unterstützten Edelstahlwelle. Diese Lösung eliminiert Ausrichtungsfehler. Wichtig ist auch die Beständigkeit der Bauteile gegen chemische Reinigungsmittel, die bei den igus®-Produkten gegeben ist.
Silber beim manus® 2011: Freischneider-Mähscheibe der Firma PRODULEX UNIPESSOAL LDA, Portugal
Durch die Lager, die aus iglidur® J Halbzeugen gefräst wurden, kann eine Korrosionsfestigkeit und eine niedrige Verschleißrate gewährleistet werden.
Spezial manus® 2011: Roboterkopf der Firma Archimedes Solutions GmbH, Germany